2006年 03月 04日 ( 2 )

今後の講演予定

ひわたし啓祐後援会主催の講演会は以下のとおりです。ぜひご参加ください。

今日(4日)19:30~ 高橋公民館(朝日)

5日(日)19:00~ 大野自治公民館(山内町)
6日(月)19:00~ 立野川内自治公民館(山内町)
7日(火)19:00~ 三間坂・駅通り集会場(山内町)
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9日(木)19:30~ 東真手野公民館(武内)
10日(金)19:30~ 西真手野公民館(武内)
11日(土)19:30~ 森ノ木公民館(武内)


お話する内容は、2月に比べて新・武雄市が置かれた状況、今後の新・武雄市が向かう方向をより、分かりやすくお話しています。

では、会場でお会いすることを楽しみにしています。
by fromhotelhibiscus | 2006-03-04 17:28

ふーみんさん

僕は料理が好きで、それこそ、まっしぐらに好きになり、果ては、高槻で同僚の皆さんと一緒にお店を出したりしました

レシピを見ていると、複雑なものでも、最終的な味がほぼ分かるくらいまでに成長!?しました。


その中で僕が一番参考にしているのが、「ふーみんさんの独創的中華―オリジナル・レシピ」です。
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何がすごいか。

納豆チャーハン、ねぎラーメンなど、予算がほとんどかからないレシピということと、調味料がほとんど要らない、でも、すさまじく美味しい。なぜ美味しいのかというくらい美味しい。

これは、調味料を入れるタイミング、食感の違うものを少し入れる・・・といった誰もが気付きそうで気付かないポイントが随所に入っているからです。


まさに、「小は大を制する。」ではないでしょうか。それと、特別なものを目指さなくても、そこらへんにある普通の材料のちょっとした組み合わせで十分美味しいものが作れる。まちづくりの考え方に直結します。

そういう意味で、優れたレシピはそこらへんの本を読んでいるよりはるかにためになるし、この頃、日程が立て込みすぎて、読書をする気力も無いときがありますが、料理本に目を通すと元気になります。
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あ~また、作りたくなってきましたが、当分無理なようで・・・。

すみません、たくさんのメール、メッセージいただいていますが、明日以降返信いたします。
by fromhotelhibiscus | 2006-03-04 00:28