いのしし肉のソーセージ

料理の基本は、切る・煮る・蒸す・焼く・並べる、だと言います。この中で一番難しいのは、蒸すことだと思っていたら、親交のある腕の立つ料理人は、口をそろえて、焼くことが難しいと言います。

確かに、ソーセージなんかは焼き方一つで味が大きく変わるなぁって思います。

今日は、そのソーセージ。いのしし肉のソーセージの試作品をいのしし課から頂きました。早速、焼いて食べたらおいしいのなんの。サラミに似た感じがまたいいなぁって思いました。

一般的に言われている臭みなんか全く無し。くせも全く無し。武雄市商工会が作って話題のいのしし肉のシシリアンライスもそうですが、このソーセージというかシャウエッセン。ブレイクしそうな(古い?)予感。
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by fromhotelhibiscus | 2009-05-26 23:53
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