今朝の西日本新聞のコラムに注目しました。本当に上手くまとめられたイノシシの話題。
韓国もイノシシ被害に困っているとは。武雄市のことも触れて頂いていますが、イノシシの肉は「食べるに適したもの」で、「きちんと処理した」ものは美味しいのです。
それを思ったのは、西川登町の知人がこしらえた酢豚ならぬ酢猪。そして、京都のイタリアンの名店
イルパッパラルドが放つイノシシ肉のボロネーゼ。
イノシシのすき焼き。イノシシの肉まん(ししまん)。その他いろいろあります。
朝ズバっ!でみのもんたさんも話していましたが、イノシシ肉の燻製も美味しそうですし、いろいろ展開が楽しみです。既に、
武雄市民物語さんも注目されています。