職人気質

職人気質_d0047811_23184951.jpg

最近、気になった人といえば、西日本新聞に掲載されていた武雄市在住の清本鉄工・佐賀工場の奥芳郎さん(56)だ

そして、年末のNHKハイビジョンで放映されていた「フランス料理世界一決定戦(ボキューズ=ドール)」に日本代表で出場した長谷川幸太郎シェフ(33)だ。この番組はとてつもなく面白く、何度も再放送になったもの。

東京の名店・サンス・エ・サヴールの若き天才シェフ。前に行ったことがあるが、ここはとてもいい。今度、武雄産のレモングラスのセールスに行かなくては。


お二人の共通点は、負けず嫌いで、ただいいものを作りたい、という職人気質のところでしょうか。見習わなくては。
by fromhotelhibiscus | 2008-01-09 23:18
<< ゆずります・ゆずってください FM佐賀の収録 >>