【お知らせ】明日のNHK佐賀の番組で、

sweet kitchen~佐賀県産有機野菜でヘルシースイーツを作ろう~が、

19時半から20時まで放送されます。我らがポタジエ・柿沢シェフが登場。

ぜひご覧ください。食育課ブログはこちら
【お知らせ】明日のNHK佐賀の番組で、_d0047811_21543534.jpg


柿沢シェフが日本を代表するパティシエの一人だとすると、フレンチで若手の第一人者と言える東京のシェフと意気投合(勝手に思っているだけですが)。そのシェフとは、エディション・コウジシモムラの下村浩司シェフ

レモングラスのトップセールスに行ってきました。シェフのスペシャリテ(得意料理)を頂きましたが、頭がくらくらするくらいの衝撃を受けました。下の上で酸味が甘みに変わっていく、京都のなかひがしで実感したものと同じ。

フレンチがここまで進化したのかと驚き。

お二人とも武雄育ちのレモングラスを大変気に入ってもらっています。来年の展開が楽しみです。

↓下の記事もUPしました。ご覧ください。
by fromhotelhibiscus | 2007-12-06 21:53
<< TAIZO+TAKEO展2万人突破! 嬉しかった記事 >>