楼門朝市、アマラーさんの料理教室

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今朝の楼門朝市はすごかった。武雄小学校のみんなの参加が起爆剤となって、今までで最高の人出。TVQの取材を受けましたが、まさかこんなことになろうとは。くらし部の皆さんの体操も良かった。熱い楼門朝市ブログをどうぞ
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4月の終わりはたったの20人くらいの参加で、しかも、4店舗。あんまり目標を高く設定せずに、ぼちぼち、緩くやっていたのが、幸いしたのかも。
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最初は、僕が中心となって曜日ごとに臨機応変に変えていってました。今思えば、営業部を中心とする職員の皆さん、そして、有志の皆さんがだんだん増えてきていました。
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息長く続けるために、夏ごろ、僕から「冬の期間中は朝市自体を休んで、職員の皆さんが休むようにしたほうがいい。」と言ったこともありますが、営業部が「やる!」と言ったことが最近の賑わいを呼んでいることは間違いありません。しかも12月30日(日)も開催するとのこと。すごい。


昼から、タイ料理の第一人者・氏家アマラー昭子さんの料理教室に参加。レモングラスを中心とした4品を作っていただきました。この料理教室は遠く東京からもお越しいただくなど大盛況。一ノ瀬泰造さんが愛した本場のタイ料理を作っていただきました。
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終わってからは打合せ、打合せの連続。長い長い充実した一日でした。
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by fromhotelhibiscus | 2007-11-25 22:25
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