アクアパッツア

アクアパッツア_d0047811_2345522.jpg
今日は、市長インターンシップの日。大阪府内の某市役所(高槻ではありません)勤務の方が朝8時半から夜までつきっきり。

青色回転灯の講習、ケーブルテレビ撮影(本人も出ています!)、会議、来客、北海道雄武町の小学生表敬、高校生訪問、打ち合わせまでほとんどすべて入ってもらいました。

市長という職、私、そして武雄市役所にどういう感想を持たれたか、後日、自身のブログにUPするとのことなので、そのときにまた紹介したいと思います(・・・が少し怖いかも(笑)。)。


実は僕、29(土)18時から橘町・男の料理教室に「講師」として参加!もともと料理が最大の趣味なので、楽しみにしていましたが、いざ当日が近づくとそわそわ。

今日は夜久しぶりに時間が空いたので、拙宅にて「練習」。同僚、インターン、親戚に来てもらって、毒見じゃなかった味見。あわせて、段取りの確認。

アクアパッツア_d0047811_23451977.jpg
メニューは、イタリア南部の魚料理「アクア・パッツア」と「イトヨリスープと水菜のリゾット」。材料は可能な限り地元産。そして、地元のスーパーですべて手に入るもので作りました。
アクアパッツア_d0047811_23453237.jpg

結果はまずまず。特にリゾットは今までに無い会心の出来。思ったより腕が落ちていないのでほっとしました。この頃、少し時間があると、料理のイメージをします。それが良かったのかも。
アクアパッツア_d0047811_23454328.jpg

作っていて楽しいのは、イタリアンとタイ料理。この2つは実はすごく似ています。不思議ですよね。だんだん熱くなってきたのでこの辺で(笑)。

ではおやすみなさい。
by fromhotelhibiscus | 2006-07-27 23:59
<< 有利浩一郎さん  武雄で買わんば隊 >>