食と農

前にも書きましたが、僕は料理が好きです。以前は美味しいものを作るためにテクニックやレシピの方に目が行きがちだったんですが、1年くらい前から食材そのものに関心が向かうように。

いくらレシピが良くても食材がダメだと美味しくない。


今、ひたすらあいさつ回りをしているんですが、前日の食事で疲れ具合が違います。
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例えば、野菜。

うちの実家は無農薬までいきませんが、かなりの低農薬です。しかももぎたて、実家から4キロの産地直送!?ときているわけですから美味しい。

野菜こそが、生鮮食品。

今日、武雄を離れられた、日本を代表するオーガニック野菜のレストランのオーナー兼農家の方から、

武雄は土に力がある、と。

武雄の食と農と結びつける、しかも、隣の有田にある器を結び付けて、日本をあっと驚かせる、しかも地元の農業と雇用にインパクトを与える仕掛けをしたいと思っています。
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僕の力だけではできないので、もう少し詰めたら、皆さんにお話し相談します。
by fromhotelhibiscus | 2006-01-24 22:02
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