松本さん一家

マキノの松本さん一家が僕のマンションにお越しになりました。僕は大人用にタイ料理フルコース、妻はお子ちゃま用に瀧田さんから頂いた金時芋を使ったさつまいもグラタンなど、樋渡家総力を挙げて作りました。
松本さん一家_d0047811_053285.jpg

タイ料理はバンコク以南のココナッツを使ったトム・カーガイ(鶏のココナッツスープ)、東北地方の代表料理のラープ(説明が難しい)、それと、東南アジアではポピュラーなプーパッポンカリー(蟹のカレー炒め)、もち米とマンゴーのデザート。

タイ料理はまだあまり知られていないんですが、日本以上に地域色が強く、世界的に見ても、バラエティのかなり強い料理文化を持っていると思います。奥が深い。

それと、日本料理以上に「作りたて」が美味しいというはっきりした特長を持っています。


話も盛り上がったし、料理もたくさん食べていただき充実した一日でした。一流の経営者の考えは本当に参考になります。また、自分なりに消化した後に紹介したいと思います。

松本さんありがとうございました。
松本さん一家_d0047811_0534935.jpg

(画像は仁和寺です。)
by fromhotelhibiscus | 2005-10-10 22:17
<< 日経トレンディ 新武雄市 >>