蒜山レポート

岡山から戻りました。
蒜山レポート_d0047811_16111229.jpg

今日は昨日のブログでも書いた牛肉うどんのお店「瓢泉亭」と、フルーツティのお店「カフェ・ナジャ」の紹介です。後者は、写真のとおり、生の7種類のフルーツ「だけ」をことことことこと煮出して作ってあるものです。したがって、厳密に言えばTeaではないんですが、そんなことはどうでもいいくらい美味い!フルーツを煮出すというのは、凡人の僕にはとても思いつかない。
蒜山レポート_d0047811_16121420.jpg

これは今年のベストです。

フルーツジュースよりもフルーツらしい。また、時間が経つにつれ、味が変化するのも楽しかったです。牛肉うどんも、たままた、そばを食べに行こうと思って入ったら、名物が作州牛をふんだんに使った牛肉うどん。恐るべしの美味しさでした。
蒜山レポート_d0047811_1613127.jpg

蒜山もすごく見晴らしのいいところでお薦めの上に、これらのお店の存在。まだまだたくさんあるようです。高原といえば、軽井沢が好きなんですが、こちらも美味しいところがたくさんあります。でも、欠点は混んでるし俗化されすぎ。

そういう意味では蒜山はそんなに混んでいる感じでもないし、お店が点在しているのがいいですね。また行きたい。
蒜山レポート_d0047811_1613177.jpg

by fromhotelhibiscus | 2005-09-25 16:00
<< 岡山美作レポート 蒜山高原 >>