蒜山レポート

岡山から戻りました。
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今日は昨日のブログでも書いた牛肉うどんのお店「瓢泉亭」と、フルーツティのお店「カフェ・ナジャ」の紹介です。後者は、写真のとおり、生の7種類のフルーツ「だけ」をことことことこと煮出して作ってあるものです。したがって、厳密に言えばTeaではないんですが、そんなことはどうでもいいくらい美味い!フルーツを煮出すというのは、凡人の僕にはとても思いつかない。
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これは今年のベストです。

フルーツジュースよりもフルーツらしい。また、時間が経つにつれ、味が変化するのも楽しかったです。牛肉うどんも、たままた、そばを食べに行こうと思って入ったら、名物が作州牛をふんだんに使った牛肉うどん。恐るべしの美味しさでした。
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蒜山もすごく見晴らしのいいところでお薦めの上に、これらのお店の存在。まだまだたくさんあるようです。高原といえば、軽井沢が好きなんですが、こちらも美味しいところがたくさんあります。でも、欠点は混んでるし俗化されすぎ。

そういう意味では蒜山はそんなに混んでいる感じでもないし、お店が点在しているのがいいですね。また行きたい。
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by fromhotelhibiscus | 2005-09-25 16:00
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